Ruhrtriennale 2015 eröffnet

Am 14. August wurde die Ruhrtriennale 2015, das internationale Festival der Künste in den Hallen der Industriekultur, unter ihrem neuen Intendanten Johan Simons eröffnet. Im ersten Jahr seiner künstlerischen Leitung zeigt die Ruhrtriennale vom 14. August bis 26. September rund 40 Produktionen, davon 33 Eigen- und Koproduktionen, 17 Weltpremieren, Neuproduktionen, Deutschlandpremieren und Installationen sowie viele Konzerte in den einzigartigen Industriehallen der Region.